Ваш город
096 091 18 51
Киевстар
096 091 18 51
Vodafone
095 368 58 99
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Нефтяные ванны Азербайджана и зимняя рыбалка в Норвегии: какие направления набирают популярность среди украинских туристов

Автор статьи Куда Поехать

Нефтяные ванны Азербайджана и зимняя рыбалка в Норвегии: какие направления набирают популярность среди украинских туристов

Выездной туризм в Украине давно перешел в «старшие классы». Если 10 лет назад показателем состоятельности для большинства украинцев была поездка в Турцию или Египет, сейчас этим уже никого не удивишь. Список массовых направлений для отдыха за рубежом расширился: нашим соотечественникам стали интересны другие культуры и континенты.

Экзотические страны более популярны среди туристов, чем ближнее зарубежье

Учитывая количество рейсов и доступность туров, массовыми направлениями стали ОАЭ, Австрия, Греция, Словакия, Черногория, Польша, Испания, Болгария, Кипр, Таиланд, Индия и Шри Ланка. Каждая из этих стран в разное время были открытием для рынка. А те операторы, которые первыми поставили рейсы в эти страны, смогли закрепить за собой статус лидеров продаж. Именно поэтому последние годы отделы маркетинга и туристические гуру крупных турфирм находятся в постоянном поиске новых направлений.  Мы также заметили, что новые страны пользуются большей популярностью у туриста, согласно статистике откликов на сайте сервиса подбора туров Куда Поехать. Так, туры в экзотические страны набирают больше заявок, чем классические туры в близлежащее зарубежье.

В преддверии зимы в нашем списке будут преобладать страны для зимнего отдыха, но есть и исключения. Итак, мы выделили ТОП-6 туристических направлений, которые стремительно набирают популярность среди украинцев.

ТОП-6 зарубежных туров, набирающих популярность в Украине

Андорра – крошечное государство, расположенное в самом центре Пиренейских гор.  Сегодня это одно из лучших мест для любителей горнолыжного отдыха, ведь инфраструктура здесь развита не хуже, чем на курортах Австрии, но цены на услуги значительно ниже. В регионе есть два обязательных склона для катания: Грандвалира и Валлнорда, которые не оставят равнодушным даже самых профессиональных лыжников. В центре курорта расположен термальный комплекс Caldeа. Несмотря на экзотичность направления и массу плюсов, оно остается одним из малоизвестных для украинского туриста. Еще одним преимуществом страны является ее беспошлинный статус, а значит наравне с катанием можно заняться шопингом. 

Сколько стоит тур: Туры в Андорру стартуют всего от 400 евро с человека за неделю отдыха.

Финляндия – эта скандинавская страна манит, в первую очередь, семьи с маленькими детьми, ведь именно тут можно посидеть на коленке у настоящего Санта Клауса. Туры в Финляндию популярны уже не первый год, начиная с 2013 из Киева чартеры в эту страну запускает туроператор TPG. Основная масса туристов отправляется на курорт Леви, который находиться на севере страны, где есть свой аэропорт Киттила. Несмотря на то, что здесь нет высоких гор, многие занимаются катанием на лыжах и санках, но основным плюсом конечно остается шикарная экскурсионная программа. Катание на санях с оленями и лайками, посещение питомников, сафари-туры, рыбалка и тур в деревню к Санта Клаусу в Рованиеми. В этом году украинцам предложили еще один регион – Вуокатти с прямым перелетом на МАУ. 

Сколько стоит тур: Тур в Финляндию обойдется в сумму от 700 евро с человека.

Норвегия – еще одна Скандинавская страна в нашем списке. Министерство туризма Норвегии всячески старается развивать эту отрасль и привлечь туристов. Результатом сотрудничества с туроператорами стал рейс из Киева в Берген несколько лет назад. К сожалению, это был единичный случай. Несмотря на то, что прямых рейсов в эту страну нет, добраться туда можно достаточно просто – с одной пересадкой в Прибалтике. Кроме столицы Осло, туристическим местом считается Берген, город находиться на берегу Атлантического океана вдоль западной границы страны, которая изрезана красивейшими фьордами. Посмотреть на них, почувствовать себя викингом и увидеть остатки ледника – именно за этим едет украинский турист. 

В Норвегии очень популярна рыбалка: классическая экскурсия включает в себя круиз вдоль берега и вылов каштанового краба, размером с черепаху. Туристам также предложат заплыв по рекам в Норвегии, скалолазание по ледникам и фотоохоту на белых медведей. 

Сколько стоит тур: Тур в Норвегию обойдется от 600 евро с человека, экскурсии оплачиваются дополнительно. 

Азейбарджан – страна огней и самый богатый представитель Кавказа, который системно инвестирует в туристическую отрасль. Направление ранее было нишевым, туроператоры формировали только индивидуальные туры и mice-программы (корпоративный туризм с выездом за рубеж представителей конкретной компании, – ред.). Сейчас же за это направление взялись ведущие туристические операторы. По словам директора туроператора “Mouzenidis Travel Dnepr” Борща Ярослава, направление крайне перспективное, поток туристов туда увеличивается с каждым годом. Наиболее популярными место для отдыха в Азербайджане – Баку со всем местным колоритом этой восточной страны. Кварталы старого города с узкими улочками и уютными чайными, гармонично вписываются в архитектурный urban современного мегаполиса. Визитной карточкой города является отель Fairmont Baku, Flame Towers с огненными башнями и прекрасным видом на весь город. 

Как известно, в Азербайджане большинство населения проповедует Ислам. Здесь находится множество культурных объектов всемирного наследия. Также большим плюсом для нашего туриста является свобода общения: как бывшая советская республика Азербайджан принимает украинцев как братьев, по-прежнему на русском языке говорит большинство населения. Набирают популярность экскурсионные туры и оздоровительные тур в Нафталан. Согласитесь, мало где в мире вам предложат ванну с нефтью. Страна интересна и для круглогодичного отдыха, но самое лучшее время для отдыха тут осень и весна.

Сколько стоит тур: Несмотря на всю помпезность этого отеля, проживание тут обойдется в среднем 100-150 у.е за номер в сутки. В целом, стоимость размещения в недорогих отелях Баку составит 10-20 у.е в сутки . 

Албания – это направление на украинцев открыл директор компании «Феєрія Мандрів» Игорь Захаренко. Для тех, кто любит Балканы, это прекрасная возможность получить качественный и доступный отдых. Почему-то многие туристы по незнанию преполагали, что в Албании нет выхода к морю. Как оказалось, тут их целых два: Адриатическое море на севере и Ионическое море на юге! Адриатическое побережье – это йодированная вода, спокойный отдых, подходящий для всей семьи. Ионическое побережье – прозрачное лазурное побережье. 

Сколько стоит тур: Направление только начинает набирать свою популярность и стремительно развивается. На данный момент Албания – это самый доступный отдых на Адриатическом побережье. Летом из Киева летает чартерная программа на 10-11 ночей. Стоимость тура в 2017 году составила от 400 евро с человека. 

Антарктида – думаю, многие из вас не ожидали увидеть в этом списке такое направление. Но факт остается фактом: по словам директора по развитию компании Dream Travel Артура Любича «туры в Антарктиду пользуются большим спросом на рынке. Мода на них пришла с Запада. Как правило, это обеспеченные туристы, которые были уже везде». Когда компания предложила рынку довольно дорогостоящую, но безусловно экзотическую путевку – появился спрос. Ежедневно приходит несколько запросов на индивидуальные программы. Также уже посчитаны стандартные групповые программы, такие как Антарктическая классика на судне Ocean Adventurer или Круиз в Антарктиду и к морю Уэдделла на борту судна Ushuaia.  Отправная точка в круиз по Антарктиде – Ушуйая, Аргентина. 

Сколько стоит тур: Стандартный круиз на 5 дней начинается от 2300 у.е за каюту дешевого класса и отдельно оплачивается перелет до места начала тура. Прямого перелета в Ушуайи из Украины сейчас нет. Долететь туда можно из Буэнос-Айреса. Перелет из Украины в Аргентину займет почти 2 дня, и будет стоит больше 6000 у.е.  В целом такой тур обойдется в сумму от 15 тыс. у.е с человека. 

 

 

Екатерина Полякова
Специалист по развитию агентской сети


Похожие туры
Рождественская сказка в Финляндии! Все отели в наличии!
7 ночей, 2 взрослых
Финляндия из Киева
04.01.2019
На лыжи в Энкамп!
7 ночей, 2 взрослых
Андорра из Киева
16.12.2018
Новогодняя сказка! Андорра+Барселона!
7 ночей, 2 взрослых
Андорра из Киева
29.12.2018
Санта-Клаус приглашает в гости!!!
7 ночей, 1 взрослый, 8 детей
Финляндия из Киева
27.12.2018
Круизы-это больше чем путешествие!!!
3 ночи, 2 взрослых
Турция, Финляндия, ОАЭ, Сейшельские Острова, Бразилия, Великобритания, Дания, Италия, Кения, Кипр, Китай, Коста-Рика, Куба, Мавкрикий, Марокко, Мексика, Норвегия, Португалия, США, Франция, Французская Полинезия, ЮАР, Южная Корея, Ямайка, Япония, Аруба из Киева
31.12.2019
Для комментирования вам необходимо авторизоваться
Подписка на актуальные туры
Планируете отдых? - Подпишитесь, чтобы
не пропустить лучшее предложение
Отзывы наших клиентов
Довольна абсолютно всем: от выбора отеля до возвращения домой. Сервис на высшем уровне, учли все мои пожелания. Ещё раз огромное спасибо!
Ира Анипченко
Давно собирались на отдых всей семьёй! И вот это свершилось благодаря Вам. Каждый остался более чем доволен)Спасибо за качественно проделанную работу. Ждём следующего отпуска)
Совершенно не знала, куда я хочу поехать, рассмотрев несколько предложений, выбрала самое интересное и ни капли не пожалела. Подобрали тур и его я запомнила надолго) Спасибо)
Kristina Denisenko
Спасибо за хорошее обслуживание и организацию. Подобрали отличный тур как по цене, так и по впечатлениям. Мы с друзьями очень благодарны за отдых в Анталии
Katyusha Yudina
Отдыхали большой компанией друзей в Турции. Безумно всё понравилось, условия соответствовали тому, что нам обещали. Это был незабываемый отдых, мы остались более, чем довольны, спасибо огромное!)
Светлана Балан
Спасибо за отлично проведенный отдых в Греции, мы с друзьями в восторге!;)
Аня Сильченко
Совершенно не знала, куда я хочу поехать, рассмотрев несколько предложений, выбрала самое интересное и ни капли не пожалела. Подобрали тур и его я запомнила надолго) Спасибо)
Kristina Denisenko
Спасибо за быстрое и качественное исполнение мечты! Очаровали сервисом. Все было как и обещали.
Наталья Иванова
Интересные экскурсии и вкусное питание, нам с девушкой очень понравилось!
Станислав Ремез
Круто отдохнули с семьей в Египте. Организация тура и сам отель на высоком уровне. Спасибо!
Дмитрий Залепа
Следите за новыми
предложениями в нашем
канале телеграм
Следите за новыми предложениями в нашем канале телеграм