Ваш город
096 091 18 51
Киевстар
096 091 18 51
Vodafone
095 368 58 99
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Куда поехать в Египет на Новый Год

Автор статьи Димона Авиатур Киев

Полететь в Египет на Новый Год 2019 – это лучшее решение для тех, кто выбирает нестандартные решения с высоким уровнем сервиса. Многие украинские туристы облюбовали эту жаркую страну для проведения летних отпусков, но Египет прекрасен во все поры года!

Традиционный для нас зимний праздник уже давно прижился в этой туристической стране. Часто новогодний ужин уже входит в стоимость проживания, как и вся праздничная программа, созданная для туристов.

Туры в Египет на Новый год – это всегда:

  • большой выбор туров и экскурсий;
  • праздничная новогодняя программа с местным колоритом;
  • возможность заранее приобрести бюджетный тур;
  • время, проведенное на жарком пляже среди зимы.

Сегодня многие Новый год 2019 в Египте предусматривает систему «все включено», так полюбившуюся многим нашим соотечественникам. Но это далеко не все преимущества этой удивительной страны, куда можно отправиться в отпуск.

Как отмечают Новый год  в Египте

Оказавшись здесь посреди зимы, будьте готовы увидеть все традиционные рождественские атрибуты праздника, но в совершенно новых для себя декорациях. Это новогодняя елка в номере, когда из панорамного окна в номере видны пальмы. Это также аниматоры в новогодних красных шапках, разгуливающие по берегу теплого Красного моря. Колорит этой жаркой страны присутствует здесь даже зимой, что так нравится многим туристам из Украины.

Не смотря на то, что большинство населения государства исповедует ислам, Египет – это в первую очередь туристическая страна. Поэтому праздник здесь встречают как по Юлианскому, так по Григорианскому календарю.

В крупных городах наиболее масштабные гуляния проходят в Каире и Александрии. Здесь туристы могут увидеть елки в отелях и крупных торговых центрах, а также символ праздника – Санта Клауса. На популярных местных курортах новогодние развлечения будут немного разниться с городскими мероприятиями. Отдых в Египте на Новый год – это не только праздничны ужин, дискотеки и шопинг, но и:

  • дайвинг;
  • путешествия к пирамидам в пустыню;
  • большое количество туров и экскурсий;
  • возможность получить бронзовый загар и искупаться в теплом Красном море.

Какая погода в Египте на Новый год?

Один из главных мифов среди туристов, которые желают посетить Египет в зимнее время года – это погодные предостережения. Но не стоит забывать, Египет – это государство, расположенное на северо-востоке Африки. А это значит, что погода в январе здесь будет максимум на 5 градусов ниже, чем в июле. Поэтому в это время на отдыхе вы можете смело купаться в открытом море или бассейне, загорать на пляже и, наконец, прыгнуть с аквалангом для изучения морского мира, под руководством опытного инструктора.

Единственное предостережение – в вечернее и ночное время суток здесь может быть немного прохладно. Так, если дневная температура воздуха в Табе или Шарм-эль-Шейхе составляет +23 градуса зимой, то вечером столбик термометра может опуститься до +13 градусов. Также стоит учитывать, в каком городе, вы полетите в Египет на новогодние праздники. Так как в Сафаге, Хургаде и Эль-Гуне дневная температура зимой еще немного ниже – примерно до +22 градусов. Это объясняется тем, что климат в северной части страны жарче из-за приближенности гор, чего не скажешь о той же Хургаде, где такой природной защиты нет.

Важно отметить, что, несмотря на перепады температур, вода в море в зимнее время года в Египте остается теплой. Поэтому дайверы могут смело погружаться в Красное море, ведь его температура не падает ниже +22 +23 градусов тепла.

Новогодние каникулы в Египте: самые популярные курорты

С погодой в определились, теперь самое время выбрать курорт для вашего зимнего отпуска. Даже если вы никогда не были в этой стране, то о многих направлениях для летнего отдыха здесь, вы точно слышали. Рассмотрим два самых популярных зимних египетских курорта, которые вам точно понравятся – это:

Почему они? Здесь ваш тур будет работать по программе «все включено» + курорты максимально приспособлены к зимнему наплыву туристов и им есть чем удивить и побаловать отдыхающих. Рассмотрим каждое из этих направлений более подробно.

Шарм-эль-Шейх – курорт, который привлекает туристов большим количеством современных и фешенебельных гостиниц. Многие туры на Новый год в Египет 2019 предлагают проживание именно в этом курортном городе, так как он оборудован:

  • чистыми и аккуратными набережными и пляжами;
  • интересными парками с развлечениями для детей и взрослых;
  • аттракционами;
  • дискотеками;
  • ресторанами разных кухонь мира.

Одна из главных природных особенностей Шарм-эль-Шейха – зимой здесь по-настоящему тепло. В январе температура воздуха не опускается ниже +20 градусов в тени и +25 на солнце. При этом здесь почти не бывает ветрено, поэтому это идеальное место для спокойного жаркого времяпровождения в разгар зимы.

Впрочем, не только пляжным колоритом богато это место. Оказавшись тут, непременно посетите местную достопримечательность – заповедник Рас Мохаммад, где представлены несколько видов кораллов и местной флоры. Также посетите залив Наама Бей, куда без проблем можно достаться за счет развитого водного транспорта.

Хургада – идеальное место для того, чтобы провести бюджетный новогодний отдых в Египте. Также это одно из любимых мест дайверов со всего мира, ведь помимо самой Хургады, погрузиться на морское дно можно на таких курортах, как Марса Аламе и Сафага, которые находятся чуть южнее по карте. Курортная зона города занимает целых 40 километров! Этот египетский курорт точно придется вам по вкусу, если вы планируете посещать различные местными вечеринки и дискотеки.

Часто Хургада зимой привлекает и виндсерферов – здесь наблюдается ветер и хорошие волны для занятий этим водным видом спорта. Не стоит забывать, что этот курорт отличается бюджетными ценами, что также не маловажно для многих туристов.

Как выбрать отель: рекомендации

Путевки в Египет на Новый год уже предусматривают выбор определенного отеля для проживания. Но перед тем как отправиться в путешествие, стоит немного ознакомиться с местными отелями, а также бухтами, где они расположены.

Наама Бэй – бухта, расположенная на курорте Шарм-эль-Шейх. Многие туристы считают ее оптимальной для зимнего отдыха в стране, так как здесь достаточно безветренно, пляж очищен от кораллов, есть длинная красивая набережная с рядом ресторанов и кафе.  До аэропорта отсюда всего 10 км. Место идеально подходит как для проживания с детьми, так и для ночных развлечений (есть много ночных клубов, кальянных и концертных площадок).

Среди наиболее популярных отелей бухты:

  • Tropitel Naama Bay 5* – отель в комфортном месте, вблизи от пляжа. Отсюда рукой подать ко многим местам развлечений курорта;
  • Stella Di Mare Beach 5*  – современная гостиница с небольшой территорией и очень романтичной атмосферой;
  • Novotel Palm 5* – отель с панорамным видом на море и его непосредственной близостью. Идеально подходит для отпуска с детьми.

Рас-Умм-эль-Сид – бухта с потрясающе красивым морем и целыми садами кораллов. Это место давно облюбовали дайверы и любители снорклинга. Здесь даже есть специальные дайвинг-центры и школы для начинающих дайверов.

Рекомендуемые отели в бухте:

  • Albatros Aqua Park 5* – одна из самых новых семейных гостиниц с большим аквапарком, где есть на что посмотреть;
  • Renaissance Golden View Beach 5* – отель зарекомендовал себя, как место для многих отдыхающих пар, поэтому он идеально подойдет для романтической поездки или проведения медового месяца.

Шаркс Бэй – бухта с невероятно красивыми пляжами, где коралловые плато заходят далеко в море, создавая особый цвет морского дня. В бухте расположено большое количество дайвинг-центров, где погружению учат буквально с нуля. Также здесь расположено много мест для ночного и дневного активного отдыха.

Рекомендуемы отели в бухте:

  • Savoy 5* – отель с панормаными окнами, откуда открывается прекрасный вид на морское побережье, так как он расположен на 1-й линии. Среди преимуществ – небольшой понтон;
  • Hilton Sharks Bay 4* – отель, который придется по вкусу молодежи. Цены за проживание здесь достаточно бюджетные, а сервис не уступает 5 звездам.
  • Sultan Gardens 5*  – семейный отель с отличным пляжем и собственным песчаным заходом для самых маленьких отдыхающих.

Сами туристы о том, как они встретили Новый Год в Египте, оставляют такие отзывы:

«Зимой отдыхали в Египте вместе с мужем – и в этой поездке были только плюсы!» Стоимость почти на все курорты по сравнению с летом снижена. Людей, опять-таки, намного меньше, чем в сезон. И, в целом, много развлечений – отпуск оказался очень крутым!»

«Обязательно езжайте, даже не думайте! Я была в Шарм-эль-Шейхе с 27 января по 7 февраля – погода стояла изумительная! Днем +27 +30, при этом температура воды +24 градуса».

Египет в Новый год: цены на перелет и проживание

Многие туристы, планирующие свои зимние каникулы в жарких странах, отправляются в недельное путешествие. Планируя перелет заранее, вполне реально купить тур в Египет на Новый год на 7 дней для двоих взрослых по цене от 200 долларов за человека. Заметьте, аналогичная путевка с теме же условиями в ОАЭ обойдется вам в два раза дороже.

Многое также зависит от выбора туроператора, время отпуска и условий проживания, но, в целом, новогодний отпуск в этой стране можно смело назвать одним из самых бюджетных вариантов на сегодняшний день.

Преимущества зимнего отдыха

Египет – это страна с богато историей, развитой туристической инфраструктурой и большим количеством мест, где можно развлечься и познакомиться с местным колоритом. Попадая на Новый год в Египте из Киева, вы получите:

  • Уроки дайвинга – уникальные подводные погружения, который вы запомните на всю жизнь. Морской мир на дне Красного  моря удивит вас своей красотой и разнообразием, только ради этого стоит променять холодную зиму на жаркое лето в Египте;
  • Множество туров и экскурсий – отправиться на осмотр исторических мест можно из любого египетского отеля. Вы увидите поселения бедуинов в пустыне, сможете подняться на гору Синай или встретить рассвет на горе у подножия монастыря святой Екатерины. Также можно совершить круиз по знаменитой реке Нил из Луксора в Асуан или на несколько дней выбраться на шопинг и прогулки по Каиру;
  • Вечеринки – в Новый год для туристов со всего мира здесь подготовлена особая праздничная программа. Вы точно будете танцевать до упаду и сможете посетить минимум три концерта за время своего отпуска;
  • Шоппинг – египетские рынки и торговые центры являются настоящим раем для заядлых шопоголиков. Не бойтесь торговаться, знакомьтесь с местным колоритом, пробуйте новые сладости и блюда местной кухни – все это доступно для вас на каждом курорте страны.

Откройте для себя необычный формат зимнего отдыха и поверните на 360 градусов свои представления о традиционном отдыхе в Египте!

 

Юлия Чепурная
Руководитель офиса


Похожие туры
На праздники в Египет, отель Reef Oasis Blue Bay 5*
7 ночей, 2 взрослых, 1 ребёнок
Египет из Киева
27.12.2018
Проведи отпуск в Stella Di Mare Beach Hotel and Spa 5*!
7 ночей, 2 взрослых
Египет из Киева
27.11.2018
Фитнес тур в Египте
6 ночей, 1 взрослый
Египет из Киева
03.02.2019
Отдых с детьми в отеле Sunrise Arabian Beach Resort 5* - 1700$!
6 ночей, 2 взрослых, 2 детей
Египет из Киева
03.12.2018
Для комментирования вам необходимо авторизоваться
Подписка на актуальные туры
Планируете отдых? - Подпишитесь, чтобы
не пропустить лучшее предложение
Отзывы наших клиентов
Довольна абсолютно всем: от выбора отеля до возвращения домой. Сервис на высшем уровне, учли все мои пожелания. Ещё раз огромное спасибо!
Ира Анипченко
Давно собирались на отдых всей семьёй! И вот это свершилось благодаря Вам. Каждый остался более чем доволен)Спасибо за качественно проделанную работу. Ждём следующего отпуска)
Совершенно не знала, куда я хочу поехать, рассмотрев несколько предложений, выбрала самое интересное и ни капли не пожалела. Подобрали тур и его я запомнила надолго) Спасибо)
Kristina Denisenko
Спасибо за хорошее обслуживание и организацию. Подобрали отличный тур как по цене, так и по впечатлениям. Мы с друзьями очень благодарны за отдых в Анталии
Katyusha Yudina
Отдыхали большой компанией друзей в Турции. Безумно всё понравилось, условия соответствовали тому, что нам обещали. Это был незабываемый отдых, мы остались более, чем довольны, спасибо огромное!)
Светлана Балан
Спасибо за отлично проведенный отдых в Греции, мы с друзьями в восторге!;)
Аня Сильченко
Совершенно не знала, куда я хочу поехать, рассмотрев несколько предложений, выбрала самое интересное и ни капли не пожалела. Подобрали тур и его я запомнила надолго) Спасибо)
Kristina Denisenko
Спасибо за быстрое и качественное исполнение мечты! Очаровали сервисом. Все было как и обещали.
Наталья Иванова
Интересные экскурсии и вкусное питание, нам с девушкой очень понравилось!
Станислав Ремез
Круто отдохнули с семьей в Египте. Организация тура и сам отель на высоком уровне. Спасибо!
Дмитрий Залепа
Следите за новыми
предложениями в нашем
канале телеграм
Следите за новыми предложениями в нашем канале телеграм