Ваш город
096 091 18 51
Киевстар
096 091 18 51
Vodafone
095 368 58 99
Ежедневно с 9:00 до 19:00

6 храмов Египта, которые должен посетить каждый

Автор статьи Куда Поехать

6 храмов Египта, которые должен посетить каждый

Египетские храмы играли главную роль в Древнем Египте, выступая в качестве домов для богов на земле. Они имели огромное религиозное значение и жизненно важное место в обществе и повседневной жизни. В храмах проводились различные ритуалы, подношения богам и праздники, в которых часто участвовало огромное количество людей и ресурсов Египта. Самое время открыть 6 обязательных к посещению храмов для вашей следующей поездки в Египет!

Нам безумно повезло, что некоторые из храмов сохранились до нашего времени, ведь их посещение - одно из лучших занятий в стране, поскольку они действительно неповторимы. Из-за их важности многие были признаны ЮНЕСКО объектами всемирного наследия. 

Абу-Симбел

Глубоко в Южном Египте, недалеко от границы с Суданом и на берегах озера Насер, находится храмовый комплекс Абу-Симбел, созданный во времена правления фараона Рамсеса II, в честь его самого и королевы Нефертари Меренмут. 

4 колоссальных статуи Рамсеса II высотой в 20 м, которые стоят на страже в главном храме, являются отличным примером уровня детализации и отображения размеров, которыми обладают некоторые из храмов в Египте. Этот храм также посвящен богам Амону, Ра-Хорахти и Птаху, а меньший -  богине Хатхор. 

Еще один интересный факт заключается в том, что храмы были перемещены по частям в 60-х годах, чтобы избежать затопления поднимающимися водами озера Насер после создания Асуанской плотины.

Храмы острова Филе

Остров Филе и его храмы также пострадали от строительства Асуанской плотины, что привело к их демонтажу и восстановлению на близлежащем острове Агилкия. Точно так же, как Абу-Симбел, трудно поверить, что храмы Филе не находятся в первоначальном месте, и как невероятно было их перемещение. 

Главный храм в Филе посвящен богине Изиде и впечатляет своими колоннадными дворами, двумя пилонами и множеством других интересных деталей. 

У острова также есть другие храмы, которые были построены за эти годы не только египетскими фараонами, но также греками и римлянами, которые значительно способствовали росту Филе. 

Остров Филе находится недалеко от Асуана, поэтому вам предстоит короткое путешествие на лодке, что даст возможность взглянуть на различные храмы острова с разных точек обзора.

Эдфу

Храм Эдфу - это огромный египетский храм, посвященный богу-соколу Гору, уступающий по размерам только Карнаку. 

Если сравнивать его с другими египетскими строениями, то Эдфу, несомненно, один из наиболее сохранившихся и функциональных храмов во всей стране. Именно в нем находится самый высокий пилон высотой 37м, дополненный колоннадой двор, крытый гипостильный зал и некоторые из самых нетронутых комнат и стен, которые удалось сохранить. Строительство храма заняло около 200 лет! 

Из-за нахождения немного в глуши, Эдфу часто пустует, хотя это очень необычно такого удивительного храма.

Карнак 

В Луксоре невероятная концентрация памятников, и его часто называют крупнейшим в мире музеем под открытым небом. Три из шести храмов, которые мы рекомендуем посетить в Египте, расположены именно в Луксоре и его окрестностях.

Карнак является крупнейшим храмовым комплексом в Египте и одним из самых популярных туристических мест в стране, сразу после пирамид. Это огромный комплекс с 3-мя основными храмовыми стенами и несколькими небольшими храмами. Его посещение является очень впечатляющим из-за невероятной истории и протяженности места. Самая известная особенность Карнака - это гипостильный зал с 134 массивными колоннами, расположенными по 16 рядам, а еще вы также сможете увидеть обелиски и священное озеро.

Потребовалось много веков и большое количество фараонов, чтобы построить Карнак. Результатом стало то, что вы все еще можете увидеть сегодня: огромный комплекс, посвященный в основном Амону, и одна из обязательных остановок любой поездки в Египет.

Луксор

Храм Луксор расположен в самом центре современного Луксора, бывшего места древнего города Фив, на восточном берегу Нила. Храм был местом поклонения богам Амону, Муту и Хонсу. Он также был известен проведением фестиваля Опет, во время которого статуя Амона во время парада из Карнака в Луксорский храм прошла по аллее сфинксов, соединяющей два храма.

Несмотря на то, что Луксорский Храм не так популярен и не такой большой, как Карнак, его также стоит посетить. Здесь множество колонн, большие статуи и обелиск, который заслуживает того, чтобы его увидел каждый. 

Потратить пару часов на изучение Луксорского храма в конце дня - отличная идея, чтобы завершить осмотр достопримечательностей в Луксоре.

Хатшепсут

Хатшепсут была одной из первых женщин-фараонов Египта, и ее храм определенно является основным событием построения комплекса из 3 храмов покойницкой, известного как Дейр-эль-Бахри.

Храм был возведен у подножия крутого обрыва скалы, поэтому и создает впечатляющий пейзаж. Кроме того, он расположен очень близко к Долине Царей, на западном берегу Нила. 

Храм Хатшепсут находится в безупречном состоянии благодаря обширной реконструкции, которая произошла в прошлом веке, а его террасы с пандусами, безусловно, делают его уникальным. 

Определенно каждый из храмов заслуживает особого внимания и отведенного времени во время вашего путешествия!

 

Екатерина Полякова
Специалист по развитию агентской сети


Для комментирования вам необходимо авторизоваться
Подписка на актуальные туры
Планируете отдых? - Подпишитесь, чтобы
не пропустить лучшее предложение
Отзывы наших клиентов
Довольна абсолютно всем: от выбора отеля до возвращения домой. Сервис на высшем уровне, учли все мои пожелания. Ещё раз огромное спасибо!
Ира Анипченко
Давно собирались на отдых всей семьёй! И вот это свершилось благодаря Вам. Каждый остался более чем доволен)Спасибо за качественно проделанную работу. Ждём следующего отпуска)
Совершенно не знала, куда я хочу поехать, рассмотрев несколько предложений, выбрала самое интересное и ни капли не пожалела. Подобрали тур и его я запомнила надолго) Спасибо)
Kristina Denisenko
Спасибо за хорошее обслуживание и организацию. Подобрали отличный тур как по цене, так и по впечатлениям. Мы с друзьями очень благодарны за отдых в Анталии
Katyusha Yudina
Отдыхали большой компанией друзей в Турции. Безумно всё понравилось, условия соответствовали тому, что нам обещали. Это был незабываемый отдых, мы остались более, чем довольны, спасибо огромное!)
Светлана Балан
Спасибо за отлично проведенный отдых в Греции, мы с друзьями в восторге!;)
Аня Сильченко
Совершенно не знала, куда я хочу поехать, рассмотрев несколько предложений, выбрала самое интересное и ни капли не пожалела. Подобрали тур и его я запомнила надолго) Спасибо)
Kristina Denisenko
Спасибо за быстрое и качественное исполнение мечты! Очаровали сервисом. Все было как и обещали.
Наталья Иванова
Интересные экскурсии и вкусное питание, нам с девушкой очень понравилось!
Станислав Ремез
Круто отдохнули с семьей в Египте. Организация тура и сам отель на высоком уровне. Спасибо!
Дмитрий Залепа
Следите за новыми
предложениями в нашем
канале телеграм
Следите за новыми предложениями в нашем канале телеграм